Бабка десертная

Район: Злынковский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Картофельный или кукурузный крахмал – 5 ст. л.
  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Соль по вкусу

Кол-во порций: 6-7 блинчиков

Приготовление:

Сначала печем крахмальные блины. Остывшие блины крошим как домашнюю лапшу в глиняный горшок.

2 яйца перемешиваем с 0,5 литра молока и заливаем лапшу, добавляем щепотку соли и кусочек сливочного масла, перемешиваем и ставим в разогретую духовку.

Готовим при минимальной температуре до густоты, постоянно помешивая.

Подаем горячей со сливочным маслом. Сахар можно добавить по желанию.

Приятного аппетита!