Район: Новозыбковский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Бекон - 150 г лучше, чтобы было больше мяса, а не сала
- Лук репчатый - 3 шт.
- Растопленное сливочное масло - 2 ст. л., идеально подойдет топленое
- Соль по вкусу
Приготовление:
На первом этапе подготавливаем бекон. Нарезаем его мелкими кубиками, выкладываем на сухую раскаленную сковороду (лучше использовать чугунную с толстыми стенками и дном). Обжариваем до появления золотисто-коричневой корочки (примерно 7 мин.). Непрерывно помешиваем, следим, чтобы ничего не пригорело. Очищаем репчатый лук и мелко шинкуем. Добавляем на сковороду к бекону. Продолжаем обжаривать всё вместе в течение 8 мин. Очищаем картофель, натираем на мелкой или средней терке. Можно измельчить в блендере в пульсирующем режиме или пропустить через мясорубку (насадка должна быть с крупными отверстиями). Объединяем с обжаренным луком и беконом. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие блюда распределились равномерно. В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем массу, выравниваем. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение часа. Перед подачей на стол разрезаем на порционные куски. Обильно поливаем растопленным сливочным маслом. На стол подаем обязательно в горячем виде. Отличным дополнением станет жирная сметана. По желанию её можно заправить свежей зеленью.
Приятного аппетита!