Балабки

Район: Злынковский район

Автор (источник): уроженка с. Рогов Злынковского района – Капшукова Валентина Ивановна

Фотография:

Ингредиенты:

  • Простокваша – 0,5 л
  • Мука – 5 ст.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 пачка
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, простоквашу, соду и муку. Замесить тесто и оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см, рюмкой выдавить кругляшки и жарить на сковородке на растительном масле до готовности. Подавать со сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!