Район: Рогнединский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука (просеяная) – 4 ст.
- Простокваша – 2,5 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яйца - 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Щепотка соды (0,5 ч. л.)
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 25 блинов
Приготовление:
В эмалированной или стеклянной посуде просеять муку, туда добавить простоквашу, деревянной ложкой замешивая тесто, тонкой струйкой влить молоко, затем в эту массу вбить яйца, добавить соль и соду. Всё тщательно перемешать, и тесто готово к выпечке.
Печь уже приготовлена (дрова почти прогорели), теперь главной становится сковорода, желательно чугунная, вычищенная солью и прогретая на углях. Перед выпечкой смазываем её «смальцем» (кусочком сала на тряпочке).
Приятного аппетита!