Блины крестьянские

Район: Рогнединский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (просеяная) – 4 ст.
  • Простокваша – 2,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Щепотка соды (0,5 ч. л.)

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кол-во порций: 25 блинов

Приготовление:

В эмалированной или стеклянной посуде просеять муку, туда добавить простоквашу, деревянной ложкой замешивая тесто, тонкой струйкой  влить молоко, затем в эту массу вбить яйца, добавить соль и соду. Всё тщательно перемешать, и тесто готово к выпечке.

Печь уже приготовлена (дрова почти прогорели), теперь главной становится сковорода, желательно чугунная, вычищенная  солью и прогретая на углях. Перед выпечкой смазываем её «смальцем» (кусочком сала на тряпочке).

Приятного аппетита!