Блины тонкие, кружевные

Район: Рогнединский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Молоко кислое - 500 мг
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное для смазывания
  • Сода пищевая - ½ ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 3 порции

Приготовление:

Взбиваем яйца. Добавляем кислое молоко, продолжаем взбивать.

Через сито просеиваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.

Вливаем столовую ложку подсолнечного масла, соду и соль, размешиваем тесто.

Сковороду нагреваем и смазываем подсолнечным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.

Через две минуты блинчик зарумянится и можно переворачивать его на другую сторону

Выкладываем готовые блинчики на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!