Район: Рогнединский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Молоко кислое - 500 мг
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания
- Сода пищевая - ½ ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 3 порции
Приготовление:
Взбиваем яйца. Добавляем кислое молоко, продолжаем взбивать.
Через сито просеиваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.
Вливаем столовую ложку подсолнечного масла, соду и соль, размешиваем тесто.
Сковороду нагреваем и смазываем подсолнечным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.
Через две минуты блинчик зарумянится и можно переворачивать его на другую сторону
Выкладываем готовые блинчики на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!