Район: Комаричский район
Автор (источник): Холькина Татьяна Петровна, поселок Марьинка, Комаричский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Вода – 5 л
- Борщевая свёкла - 5-6 шт.
- Фасоль - 200 г
- Сушеные грибы (опята) - 200 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Килька в томатном соусе – 1-2 б.
- Лавровый лист, соль, черный перец - по вкусу
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций:
Приготовление:
Для начала необходимо замочить фасоль на 5-6 часов. Выбираем кастрюлю побольше, в которой закипятим воду.
Свеклу очистить, нарезать ножом тонкими, длинными жгутиками, положить ее в воду. Варить свеклу 1,5–2 часа, затем добавить фасоль, варить еще 1 час.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковь почистить и нарезать соломкой. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8-10 минут.
Овощная зажарка для борща готова! Отправляем обжаренные овощи и промытые сушеные грибы к свекле и фасоли. Варить на слабом огне. За 15 мин. до готовности добавить кильку, лавровый лист, соль, сахар и перец.
Употребляют борщ в холодном виде. Разливаем по глубоким глиняным чашкам, при употреблении в обычный день заправляем домашним майонезом или сметаной.
Подаем к столу с чесночными булочками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!