Бульбовики

Район: Жуковский район

 

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Мука
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сало
  • Лук репчатый

Приготовление:

Сварить картофель до готовности в подсоленной воде, воду слить, картофель хорошо размять. На стол насыпать муку, переложить картофель в горячем виде. Раскатать скалкой пласт в 1 см толщиной. Разрезать на кубики 4 на 4 см. Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, сложить в тарелку.

Поджарить на сковороде соленое сало с луком до золотистого цвета, полить им бульбовики. Кушать в горячем виде (хорошо в пост вместо сала поджарить лук на растительном масле).

Приятного аппетита!