Район: Севский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л. (с горкой)
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 3 порции
Приготовление:
Картофель и лук очищаем от кожуры. Натираем картофель на мелкой терке. Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель очень сочный, нужно его отжать и слить лишнюю жидкость. Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль и специи на свой вкус. Далее засыпаем муку. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. На сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла и ждем, пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем драники к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком.
Приятного аппетита!