Драники

Район: Севский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л. (с горкой)
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 3 порции

Приготовление:

Картофель и лук очищаем от кожуры. Натираем картофель на мелкой терке. Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель очень сочный, нужно его отжать и слить лишнюю жидкость. Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль и специи на свой вкус. Далее засыпаем муку. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. На сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла и ждем, пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем драники к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком.

Приятного аппетита!