Драники классические (деруны)

Район: Рогнединский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Время приготовления: 23 минуты

Кол-во порций: 1 порция

Приготовление:

В посуде, в которой будем готовить тесто для драников, вбиваем яйцо, добавляем соль и немного взбиваем вилкой или венчиком.

Далее трем картофель на мелкой терке и добавляем в яйца, все перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем все еще раз.

Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и начинаем жарить наши драники.

Аккуратно ложкой накладываем на раскаленное масло картофельную смесь и разравниваем по необходимости. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем горячими на тарелку и подаем сметану.

Приятного аппетита!