Район: Рогнединский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Щепотка соли
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Время приготовления: 23 минуты
Кол-во порций: 1 порция
Приготовление:
В посуде, в которой будем готовить тесто для драников, вбиваем яйцо, добавляем соль и немного взбиваем вилкой или венчиком.
Далее трем картофель на мелкой терке и добавляем в яйца, все перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем все еще раз.
Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и начинаем жарить наши драники.
Аккуратно ложкой накладываем на раскаленное масло картофельную смесь и разравниваем по необходимости. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем горячими на тарелку и подаем сметану.
Приятного аппетита!