Дробышевский Геннадий Васильевич

Из воспоминаний Геннадия Дробышевского:

"Родился 22 октября в 1942 г., в п. Красный кооператор (старое название п. Мичуринский). В первые дни войны был убит мой отец Василий Михайлович. Место захоронения показал староста из Бородовичей, который работал на партизан. В 1948 г. пошел в начальную школу (здание было деревянное), после окончания 4-х классов перешел в среднюю школу п. Бежичи, где и окончил 10-й класс. Затем пошел учиться на токаря в училище. Через год нас, 10 человек, направили в Берцк в Новосибирске на военный завод, проработал токарем-универсалом. В 1962 г. призвали в ряды Советской Армии под Тулу в годичную сержантскую школу, проучился год в Плавской школе младшего командирского состава. В 1962-63 годах были отобраны 15 человек и направлены в Байканур, где три месяца проходил военную службу. Затем направили в г. Плесецк под Архангельском (тогда назывался Мирный). По тайге на 200 км была проложена бетонка и по ней через 3-4 км располагались пусковые ракеты, мы имели пропуска на определенные установки. В 1965 г. демобилизовался, вернулся домой. Поселок за это время очень изменился. Было построено много новых домов.

Устроился работать на ПШ (Почтовый ящик-22), затем стал называться Брянский завод полупроводниковых приводов, (т.е. приборы для оснащения спутников). В 1968 г. поступил в Калининградскую средне-специальную школу милиции - окончил в 1990 г. и был направлен в Брянский УВД. В этой системе проработал 30 лет, из них 10 лет старшим оперуполномоченным по особо важным делам.

В 1982 г. был направлен в Демократическую республику Афганистан. С бригадой "Кобальт" из 15 человек переправили в Балховскую Северную провинцию. В процессе проведения боевых действий находился в Мозари-Шарифе, Кундусе, Самангане, Моймане. В наши функции входила разведдеятельность, перемещались по пунктам назначения в гражданской одежде, а на спецзадания по форме. Прослужил год.

В личном деле по УВД - имею 58 поощрений. Награжден медалью в 1975 г. "За безупречную службу" III-й степени, в 1980 г. - "За безупречную службу" II -й степени, в 1983 г.- "За боевые заслуги", в 1985 г. - "За безупречную службу" 1-й степени, в 1987 г.- ветеран труда, в 1992 г.- знаком "За отличную службу в органах МВД". "

В 1994 г. ушел на заслуженный отдых в звании подполковника милиции внутренних дел. Проживает в п. Мичуринский.