Голубцы с сушеными грибами и гречкой

Район: Злынковский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Луковица – 1-2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Белые сухие грибы 300-500 гр
  • Гречка – 200 г
  • Томатный соус – 1-2 ст.
  • Соль - 1 щепотка
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Удалить кочерыжку в капусте и опустить ее в кипяток, чтобы листья хорошо отделялись и не ломались.

Стакан гречки залить водой, посолить и сварить до полуготовности, остудить.

Сухие белые грибы замочить горячей водой,  промыть, нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить на сковороде лук, морковь и грибы.

К обжаренным овощам добавить гречку. Посолить, поперчить.

С капустных листьев срезать уплотнения.

На капустный лист выложить небольшое количество начинки.

Готовые  голубцы выложить  в сотейник или казан. Добавить томатный соус и при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и томить на медленном огне.

Приятного аппетита!