Район: Злынковский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт.
- Луковица – 1-2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Белые сухие грибы 300-500 гр
- Гречка – 200 г
- Томатный соус – 1-2 ст.
- Соль - 1 щепотка
- Специи по вкусу
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Удалить кочерыжку в капусте и опустить ее в кипяток, чтобы листья хорошо отделялись и не ломались.
Стакан гречки залить водой, посолить и сварить до полуготовности, остудить.
Сухие белые грибы замочить горячей водой, промыть, нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить на сковороде лук, морковь и грибы.
К обжаренным овощам добавить гречку. Посолить, поперчить.
С капустных листьев срезать уплотнения.
На капустный лист выложить небольшое количество начинки.
Готовые голубцы выложить в сотейник или казан. Добавить томатный соус и при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и томить на медленном огне.
Приятного аппетита!