Ильченко Евгения Семеновна

(род. 30.08.1946 г.)

Ильченко Евгения Семёновна родилась 30 августа 1946 года в г.Новосибирске.

Выпускница строительного факультета (1968 г.) Брянского технологического института (сегодня – БГИТУ) по специальности инженер-строитель-технолог. В течение 1968-1969 гг. работала на производстве в Рязани и Брянске.

С 1970 по 2009 год работала в проектном институте «Брянскгражданпроект». Организатор службы информации, баз данных и фондов научно-технической информации организации. Внесла значительный вклад в повышение квалификации специалистов, качества проектной документации и имиджа ведущей проектной организации в сфере жилищно-гражданского строительства области. Один из разработчиков системы качества и стандартов организации. Вела большую общественную работу в обществе «Знание», совете трудового коллектива. Последняя должность – руководитель сектора информации и проектных материалов ООО «Брянскгражданпроект».

Награждена Почетной грамотой Министерства регионального развития (2006 г.), неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями руководителей организации, благодарственными письмами губернатора Брянской области.

Стаж работы в проектно-строительной отрасли более 40 лет, ветеран труда.

В течение 2010 учебного года вела предмет «Техническая эксплуатация зданий» в Брянском институте управления и бизнеса.

В 2011-2014 гг. являлась редактором отраслевой газеты «Брянский проект» (учредители: СРО НП «БРОП» и НП СРО «БОС»).

В настоящее время – председатель Совета ветеранов проектных организаций при Ассоциации СРО «Брянское Региональное Объединение Проектировщиков», ведет большую просветительскую работу в области сохранения историко-культурного наследия Брянщины и увековечения памяти выдающихся брянских архитекторов. Один из авторов просветительских проектов-лекториев «Беседы по истории архитектуры города Брянска» (2016 г.) и «Архитектурные образы Брянщины» (2017 г.), а также брошюр «Творцы послевоенного Брянска. Зодчие 40-50-х гг. ХХ века», «История одной улицы или Брянская «золотая миля» и др. Член Брянского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

• Свет родного окна // Строки судеб: Литературные биографии.— Брянск,  2019. — Вып. 2. — С. 39–48.
  • Никольская И. Путешествие в 1920-е / И. Никольская // Брянский рабочий.- 2019.- 26 сентября (№ 38).- С. 17.- То же: Электронная библиотека БОНУБ : [сайт].- URL: http://elib.libryansk.ru/elib/periodika/br_rab_2019_38.pdf (дата обращения 13.11.2022)
  • Сопричастность времени // Брянский рабочий.- 2021.- 26 августа (№ 33).- С. 6.- То же: Электронная библиотека БОНУБ : [сайт].- URL: http://elib.libryansk.ru/elib/periodika/br_rab_2021_33.pdf (дата обращения 13.11.2022)