Район: Злынковский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке.
На низ деревянного корыта положить льняную ткань (можно пищевую пленку).
Высыпать в корыто измельченные овощи и деревянной толкушкой помять их, чтобы пустили сок.
Два, три дня почаще «прокалывать» капусту деревянной палочкой (лучиной), чтобы уходил воздух при брожении.
В капусту добавить семена укропа, тмина, бруснику (по вкусу).
Готовую капусту укрыть льняной тканью и поставить в холодное место (погреб) для хранения.
При подаче на стол добавляют подсолнечное масло, желательно нерафинированное. Можно добавить репчатый лук (по желанию).
Приятного аппетита!