Капуста квашеная

Район: Злынковский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке.

На низ деревянного корыта положить льняную ткань (можно пищевую пленку).

Высыпать в корыто измельченные овощи и деревянной толкушкой помять их, чтобы пустили сок.

Два, три дня почаще «прокалывать» капусту деревянной палочкой (лучиной), чтобы уходил воздух при брожении.

В капусту добавить семена укропа, тмина, бруснику (по вкусу).

Готовую капусту укрыть льняной тканью и поставить в холодное место (погреб) для хранения.

При подаче на стол добавляют подсолнечное масло, желательно нерафинированное. Можно добавить репчатый лук (по желанию).

Приятного аппетита!