Каша перловая с мясом

Район: Дубровский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Свинина жирная – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Кол-во порций: 4 порции

Приготовление:

Варим кашу по рецепту наших бабушек. Перловую крупу перебираем, после чего тщательно промываем. В кипящую воду засыпаем промытую крупу, солим по вкусу, варим  40 минут  на слабом огне. Пока перловка варится, готовим мясо. Режем жирную свинину на мелкие кусочки, солим, перчим и жарим на сковороде. Затем добавляем к мясу тёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук, пассеруем. Добавляем мясо с овощами в кашу, перемешиваем и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Достаём кашу из духовки и укутываем в плед, даём постоять 30–60 минут.

Приятного аппетита!