Район: Дубровский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 500 г
- Вода – 1 л
- Свинина жирная – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль по вкусу
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Кол-во порций: 4 порции
Приготовление:
Варим кашу по рецепту наших бабушек. Перловую крупу перебираем, после чего тщательно промываем. В кипящую воду засыпаем промытую крупу, солим по вкусу, варим 40 минут на слабом огне. Пока перловка варится, готовим мясо. Режем жирную свинину на мелкие кусочки, солим, перчим и жарим на сковороде. Затем добавляем к мясу тёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук, пассеруем. Добавляем мясо с овощами в кашу, перемешиваем и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Достаём кашу из духовки и укутываем в плед, даём постоять 30–60 минут.
Приятного аппетита!