Компот из свежих яблок 3-х сортов

Район: Жуковский район

 

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1,5 кг
  • Сахар - 300-350 г
  • Лимонная кислота - 7-8 г

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 35 порций

Приготовление:

Очистить яблоки от кожуры и разрезать на 6-8 долек, удалить сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкислённую лимонной кислотой. В кастрюлю положить кожуру от яблок, налить воду, после закипания варить 10 минут и процедить через сито. В полученную жидкость добавить сахар, вскипятить, положить приготовленные яблоки. Варить на слабом огне ещё 10 минут.

Приятного аппетита!