Район: Жуковский район
Автор (источник): Решетнёва Ольга Сергеевна (1965 г.р.)
Ингредиенты:
- Крахмал – 1 ст.
- Молоко – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
В сухую глубокую чашку разбить одно сырое яйцо, посолить его и размешать. К этой смеси добавить молоко, оно не должно быть холодным (лучше всего брать молоко комнатной температуры), насыпать крахмал, все перемешать. Получится жидкое тесто. Для выпекания блинов потребуется сковорода среднего размера. В разогретое масло черпачком или половником выливаем тесто. Блинчики должны получиться тоненькие. После выпекания разложить по одному на полотенце. Стопкой, как обычные блины, их складывать нельзя - слипнутся. Остудить. Ровно сложить и нарезать лапшой. В чугунок налить 1,5-2 литра молока, довести до кипения, засыпать лапшу, добавить сливочное масло (при наличии). Поставить запекать в печь (в современном варианте – в духовку) до готовности.
Приятного аппетита!