Район: Суземский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Сухари – 5 кг
- Вода – 60 л
- Сахар – 2,5 кг
- Дрожжи – 75 г
Время приготовления: 24 часа
Кол-во порций: 60 литров
Приготовление:
Ржаные сухари нужно слегка поджарить и соединить с кипяченой и охлажденной водой, непрерывно помешивая. На 3 кг сухарей берём 35 л воды. Сухари настаиваем 1-1,5 ч. в теплом месте, помешивая. Настой (сусло) процеживаем, а сухари заливаем снова теплой водой (25 л) и второй раз настаиваем. Затем оба процеженных настоя соединяем, добавляем сахар, дрожжи, по желанию мятный настой. Температура при введении дрожжей должна быть 23-25 градусов. При этой же температуре оставляем квас для брожения на 8-12 ч. Затем его охлаждаем и храним при температуре не выше 10 градусов.
Приятного аппетита!