Квас сухарный

Район: Суземский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Сухари – 5 кг
  • Вода – 60 л
  • Сахар – 2,5 кг
  • Дрожжи – 75 г

Время приготовления: 24 часа

Кол-во порций: 60 литров

Приготовление:

Ржаные сухари нужно слегка поджарить и соединить с кипяченой и охлажденной водой, непрерывно помешивая. На 3 кг сухарей берём 35 л воды. Сухари настаиваем 1-1,5 ч. в теплом месте, помешивая. Настой (сусло) процеживаем, а сухари заливаем снова теплой водой (25 л) и второй раз настаиваем. Затем оба процеженных настоя соединяем, добавляем сахар, дрожжи, по желанию мятный настой. Температура при введении дрожжей должна быть 23-25 градусов. При этой же температуре оставляем квас для брожения на 8-12 ч. Затем его охлаждаем и храним при температуре не выше 10 градусов.

Приятного аппетита!