Лапша домашняя крахмальная

Район: Трубчевский район

Автор (источник): семья Гарбузовых

 

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Вода - 3 л
  • Мясо курицы - 500 г
  • Соль и приправа по вкусу
  • Лавровый лист, перец

Для лапши:

  • Молоко - 250 мл
  • Крахмал картофельный - 250 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 5-6 порций

Приготовление:

Картофельный крахмал, молоко, яйца, соль (0,5 чайной ложки) перемешать и взбить в однородную массу. Испечь тонкие блины, смазывая сковороду растительным маслом. Дать остыть. Затем разрезать вдоль полосками шириной в 1 см, сложив блины стопкой по 5 шт., потом поперек длиной 3-5 см. Полученную лапшу засыпать в готовый бульон, дать покипеть 5 минут. При подаче добавить зелень.

Приятного аппетита!