Район: Трубчевский район
Автор (источник): семья Гарбузовых
Ингредиенты:
Для бульона:
- Вода - 3 л
- Мясо курицы - 500 г
- Соль и приправа по вкусу
- Лавровый лист, перец
Для лапши:
- Молоко - 250 мл
- Крахмал картофельный - 250 г
- Яйца - 5 шт.
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 5-6 порций
Приготовление:
Картофельный крахмал, молоко, яйца, соль (0,5 чайной ложки) перемешать и взбить в однородную массу. Испечь тонкие блины, смазывая сковороду растительным маслом. Дать остыть. Затем разрезать вдоль полосками шириной в 1 см, сложив блины стопкой по 5 шт., потом поперек длиной 3-5 см. Полученную лапшу засыпать в готовый бульон, дать покипеть 5 минут. При подаче добавить зелень.
Приятного аппетита!