Район: Стародубский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Мак - 200 г
- Вода - 300 г
- Сахар - 200 г
- Мед - 100 г (можно заменить сахаром)
- Халва подсолнечная -150-200 г
- Зачерствевший батон - 1 шт.
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Мак истолочь в ступке (или измолоть в кофемолке) и переложить в глубокую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, добавить мед и сахар. Уменьшить огонь и варить, помешивая, минут 20.
Халву растолочь в миске. Залить частью кипящего мака, хорошо размешать и добавить в остальной мак, все довести до кипения и остудить. Батон нарезать крупными кубиками и залить остывшей смесью, все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!