Маковники

Район: Стародубский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Мак - 200 г
  • Вода - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Мед - 100 г (можно заменить сахаром)
  • Халва подсолнечная -150-200 г
  • Зачерствевший батон - 1 шт.

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Мак истолочь в ступке (или измолоть в кофемолке) и переложить в глубокую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, добавить мед и сахар. Уменьшить огонь и варить, помешивая, минут 20.

Халву растолочь в миске. Залить частью кипящего мака, хорошо размешать и добавить в остальной мак, все довести до кипения и остудить. Батон нарезать крупными кубиками и залить остывшей смесью, все тщательно перемешать.

Приятного аппетита!