Малинник

Район: Суземский район

Фотография:

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Мука – 1 кг
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Жир - 3 ст. л. (сливочное масло)
  • Яйца - 2 шт.
  • Жидкость - 2 ст.
  • Дрожжи - 30–50 г

Для начинки:

  • Малина - 1 кг свежих ягод
  • Сахар - 2–3 ст. л.
  • Пшеничные сухари - 2–3 ст. л.

Для смазки:

  • Яичный желток – 1 шт.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 порций

Приготовление:

Сладкий пирог со свежей малиной делают открытым. Тесто раскатать в виде круглой или овальной лепешки толщиной 0,8–1 см, перенести на противень, разровнять, наколоть вилкой по всей поверхности и посыпать сухарями. Сверху ровным слоем положить ягоды, посыпать их сахаром. Бортик пирога аккуратно загнуть, смазать его желтком, оформить украшениями из теста, которые также смазать желтком. Можно сделать решетку, раскатывая и нарезая тесто тонкими узкими полосками и укладывая их поверх начинки.

Перед выпечкой сформованные из теста изделия нужно поставить в теплое место на 15–20 минут для расстойки, накрыв салфеткой, чтобы тесто еще подошло. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200–210 °C до готовности (40–45 минут). Готовность выпечки определяют по цвету корочки (золотистого цвета). Готовый пирог переложить на доску, покрытую чистой бумагой, и накрыть его полотенцем, чтобы оно остывало постепенно и корочка была мягкой.

Так же готовились пироги с вишней, голубикой, брусникой, калиной и другими свежими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!