Мемориальная доска, установленная в честь Конохова Виктора Трофимовича

Мемориальная доска установлена 10 ноября 2006 года в честь Почетного гражданина города Сельцо Конохова Виктора Трофимовича на здании хирургического отделения Сельцовской городской больницы.

Адрес: Брянская область, г. Сельцо, ул. Свердлова, дом 2.

Текст памятной доски: «ЗДЕСЬ С 1967–2003 г.г. РАБОТАЛ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН г. СЕЛЬЦО ХИРУРГ КОНОХОВ ВИКТОР ТРОФИМОВИЧ».

Конохов Виктор Трофимович родился 3 января 1942 года в деревне Бересток Дубровского района Брянской области. В 1964 году окончил Смоленский медицинский институт. С 1964 по 1967 год работал врачом - хирургом в Петуховской райбольнице Курганской области. В медсанчасти Брянского химического завода работал с 1967 года. С 1968  по 1970 год  учился в клинической ординатуре по хирургии при Смоленском медицинском институте. С 1972 года заведовал хирургическим отделением медсанчасти Брянского химического завода.

В 1979 году Конохов В. Т. награжден знаком «Отличник здравоохранения», в 1986 году – орденом «Знак почета». Ему присвоена высшая квалификационная категория по хирургии.

Конохов Виктор Трофимович в течение многих лет бескорыстно служил своему любимому делу, за что снискал глубокое уважение всех жителей г. Сельцо. Будучи заведующим хирургического отделения, постоянно работал над повышением своей квалификации, врачей-хирургов, среднего медицинского персонала, внедрял в практику новые достижения медицинской науки и техники. Постоянно проводил работу по снижению заболеваемости и травматизма среди населения г. Сельцо.

В 1990 году Виктору Трофимовичу присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации»; 8 декабря 2002 года — звание «Почетный гражданин города Сельцо Брянской области».

13 февраля 2003 года Конохов Виктор Трофимович скоропостижно скончался.

• Конохов Виктор Трофимович. — Текст электронный // Почетные жители / Администрация города Сельцо : [Официальный сайт].  – URL : http://admsel.ru/index.php/o-gorode/pochetnye-grazhdane-goroda/300-konokhov-viktor-trofimovich-1942-2003-gg (дата обращения 02.08.2023).
  • Чернова, С. Памяти замечательного хирурга: [В. Т. Конохов] / С. Чернова  // Сельцовский вестник. – 2006. – 17 ноября (№ 47). – С. 1.