Мемориальная доска, установленная в честь Оксаченко Олега Георгиевича

Адрес: г. Брянск, проспект Cтанке Димитрова, дом 80.

Текст памятной доски: «Заслуженный врач России Оксаченко Олег Георгиевич 13.02.1941–07.03.2014 Главный фтизиатр Брянской области Главный врач Брянского областного противотуберкулёзного диспансера с 1975 по 2007 гг.».

Мемориальная доска открыта 12 февраля 2016 года в честь Оксаченко Олега Георгиевича на здании корпуса Брянского областного противотуберкулезного диспансера.

Олег Георгиевич Оксаченко родился 13 февраля 1941 года в г. Чите. В 1968 году окончил лечебный факультет Смоленского государственного медицинского института. Трудовую деятельность начал врачом-терапевтом в Лебединской центральной районной больнице Сумской области. С 1969 по 1975 годы работал врачом-фтизиатром в Брянском областном противотуберкулезном диспансере. В течение 32 лет с 1975 по 2007 годы О. Г. Оксаченко возглавлял противотуберкулезную службу Брянской области, являясь главным врачом Брянского областного противотуберкулезного диспансера и главным фтизиатром департамента здравоохранения Брянской области. С 2007 по 2009 годы работал заместителем главного врача, а с 2009 года врачом-фтизиатром организационно-методического отдела Брянского областного противотуберкулезного диспансера.

Под руководством Олега Георгиевича в Брянской области противотуберкулезная служба получила дальнейшее развитие, совершенствовалась структура службы, постоянно внедрялись новые прогрессивные методы профилактики и лечения больных, улучшалась материально-техническая база учреждения. Под непосредственным руководством О.Г.  Оксаченко в 1990 году был введен в эксплуатацию лечебный корпус № 3 Брянского областного противотуберкулезного диспансера.

О.Г. Оксаченко неоднократно награждался Грамотами органов власти Брянской области, Министерства здравоохранения РФ, был награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», носил почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Олег Георгиевич избирался депутатом Брянского городского Совета народных депутатов, районного Совета Советского района города Брянска.

Умер 7 марта 2014 года.

• В Брянске открыли мемориальную доску памяти врача Олега Оксаченко. — Текст электронный // Наш Брянск : [сайт]. — Брянск. — URL : https://news.nashbryansk.ru/2016/02/12/routine/memorialnuya-doska/ (Дата обращения 12.12.2019).
  • К 75-летию со дня рождения О.Г. Оксаченко. — Текст электронный // Департамент здравоохранения Брянской области : [сайт]. — Брянск. —URL : https://www.depzdrav32.ru/article/k-75-letiyu-so-dnya-rozhdeniya-o-g-oksachenko/ (Дата обращения 12.12.2019).
  • Оксаченко, О. На страже здоровья: [К 60-летию со дня образования противотуберкулез. службы в обл.] / О. Оксаченко // Брянский рабочий. — 1982. — 15 июня — С. 4.