Молочный кисель

Район: Дубровский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Молоко - 600 мл
  • Крахмал - 4-5 ст. л.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • На кончике ножа - ванилин

Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление:

Разведите картофельный крахмал в 100 мл холодного молока. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

Остальное молоко (500 мл) перелейте в кастрюлю, поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения.

В кипящее молоко всыпьте сахар, перемешайте, убавьте огонь до умеренного.

Разведенный крахмал еще раз перемешайте и влейте тонкой струйкой у края кастрюли в молоко. При этом круговыми движениями постоянно перемешивайте молоко, чтобы крахмал распределился равномерно по всему объему жидкости и не образовались комочки.

Для аромата добавьте в кисель ванилин на кончике ножа. Прогрейте кисель на медленном огне, постоянно помешивая.

Он начнет заметно густеть. Доведите кисель на медленном огне почти до закипания, но не дайте ему закипеть. Снимите кастрюлю с огня. Подавайте молочный кисель теплым или холодным с любыми сладкими добавками по желанию.

Приятного аппетита!