Район: Севский район
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – 200 г
- Сливочное масло для запекания
Начинка:
- Творог – 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Ванильный сахар
Кол-во порций: 10 штук
Приготовление:
Для начала выпекаем румяные блинчики.
Готовим творог, протерев его через сито, и смешиваем все ингредиенты.
Блинчики каждая хозяйка сворачивает по-своему: кто конвертиком, кто рулетиком.
Укладываем в чугунную посуду и сверху добавляем кусочек сливочного масла. Запекаем и подаем с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!