Налистники

Район: Севский район

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло для запекания

Начинка:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Ванильный сахар

Кол-во порций: 10 штук

Приготовление:

Для начала выпекаем румяные блинчики.

Готовим творог, протерев его через сито, и смешиваем все ингредиенты.

Блинчики каждая хозяйка сворачивает по-своему: кто конвертиком, кто рулетиком.

Укладываем в чугунную посуду и сверху добавляем кусочек сливочного масла. Запекаем и подаем с маслом или сметаной.

Приятного аппетита!