Брянская областная научная универсальная библиотека им. Ф. И. Тютчева
Брянская областная научная универсальная библиотека им. Ф. И. Тютчева
Научные публикации аграриев Брянщины
ВКонтакте
Twitter
На главную
Мамеев В.
Эффективность копролита при возделывании овощных культур / в. Мамеев // Главный агроном.- 2010.- № 10.- С. 52-54
Изучена энергетическая эффективность локального применения различных доз копролита (биогумуса) в сравнении с традиционными удобрениями, установлена оптимальная доза при возделывании картофеля и столовой свеклы
-- Овощеводство
Попова А.С.
Оценка эффективности влияния регуляторов роста и развития растений на посевные показатели моркови столовой / А.С. Попова, С.М. Сычёв // Главный агроном.- 2019.- № 1.- С. 62-65.
Изучена эффективность применения регуляторов роста и развития растений на посевные качества моркови столовой.
-- Овощеводство
Сычёва И.В.
Особеннсти выращивания столовой свёклы и моркови в условиях юго-западной части Центрального региона Российской Федерации / И.В. Сычёва, С.М. Сычёв, Н.С. Шпилёв, С.Н. Поцепай // Аграрная наука.- 2022.- № 9.- С. 161-166.
В статье представлены результаты изучения хозяйственно ценных признаков свёклы столовой и моркови при выращивании в условиях юго-западной части РФ. Исследования проводились в 2018-2020 гг. в полевом стационаре БГАУ.
-- Овощеводство
Сычёва И.В.
Оценка относительной устойчивости сортообразцов моркови столовой к CAVARIELLA AEGOPODII (SCOP.) / И.В. Сычёва // Овощеводство и тепличное хозяйство.- 2022.- № 2.- С. 20-22.
Изучены биологические особенности ивово-морковной тли, и дана оценка относительной устойчивости сортообразцов моркови столовой к данному вредителю.
-- Овощеводство
Сычёва И.В.
Оценка относительной устойчивости сортообразцов моркови столовой к Cavariella aegopodii (scop.) / И.В. Сычёва // Главный агроном.- 2021.- № 1.- С. 55-57.
Изучены биологические особенности ивово-морковной тли, и дана оценка относительной устойчивости сортообразцов моркови столовой к данному вредителю.
-- Овощеводство
Сычёва И.В.
Оценка поражённости корнеедом и хозяйственно ценные признаки сортообразцов свёклы столовой / И.В. Сычёва, К.А. Морозова // Главный агроном.- 2020.- № 5.- С. 52-55.
В результате проведённых исследований установлено варьирование степени поражённости и развития болезни корнееда на различных сортообразцов столовой свёклы. Все сортообразцы столовой свёклы столовой отличались высокими показателями растворимых сухих веществ.
-- Овощеводство