Район: Дубровский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Простокваша – 0,5 л
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Щепотка соли
- Мука – 250-300 г
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Для приготовления теста на оладьи берём удобную глубокую чашу. Наливаем пол-литра простокваши.
Добавьте 1 яйцо куриное, 3-4 столовых ложки сахара (100 г) и щепотку соли. Смешайте ингредиенты, чтобы сахар начал растворяться. Затем всыпайте муку и сразу замешивайте тесто. Тесто хорошо и быстро замешивается до однородного состояния просто ложкой.
В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста (примерно 250-300 г). Оно получается как густая сметана.
Сковороду для приготовления оладий разогрейте до горячего состояния и налейте на него немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто, не размазывая.
Готовьте оладьи на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!