Оладьи

Район: Дубровский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Простокваша – 0,5 л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Щепотка соли
  • Мука – 250-300 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для приготовления теста на оладьи берём удобную глубокую чашу. Наливаем пол-литра простокваши.

Добавьте 1 яйцо куриное, 3-4 столовых ложки сахара (100 г) и щепотку соли. Смешайте ингредиенты, чтобы сахар начал растворяться. Затем всыпайте муку и сразу замешивайте тесто. Тесто хорошо и быстро замешивается до однородного состояния просто ложкой.

В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста (примерно 250-300 г). Оно получается как густая сметана.

Сковороду для приготовления оладий разогрейте до горячего состояния и налейте на него немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто, не размазывая.

Готовьте оладьи на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!