Пампушки

Район: Севский район

Фотография:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Теплая вода – 1 ст. (220 мл)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик
  • Мука – 3 ст. (220 мл)

Заправка:

  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 50 мл
  • Укроп

Приготовление:

Просейте муку. Смешайте в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Разогрейте духовку до 180 градусов. Скатайте шарики небольшого размера. Уложите в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Поставьте в теплое место на 5 минут. Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке. В полученную смесь добавьте укроп, перемешайте. Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 20 минут. Достаньте готовые пампушки и сразу полейте чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и приобретут отличный вкус и аромат. Подаем пампушки к борщу.

Приятного аппетита!