Район: Мглинский район
Автор (источник): традиционное печенье в семье Щигарцовой Г. А. из села Семки Мглинского района Брянской области
Фотография:
Ингредиенты:
- Мед жидкий – 20 г
- Растительное масло – 45 мл
- Горячая вода – 60 мл
- Сахар – 75 г
- Ржаная мука – 160 г
- Щепотка соли и корицы
- Разрыхлитель – 8 г
Приготовление:
В горячей воде размешать мёд с солью.
Добавить корицу, сахар и подсолнечное масло.
Всыпать ржаную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам).
На смазанный противень выкладываем печенье в виде лесенок и выпекаем в духовке при температуре 180-200 ̊С до золотистого цвета.
Печенье получается очень ароматное, плотное и хрустящее.
Приятного аппетита!