Печенье "Вознесенские лесенки"

Район: Мглинский район

Автор (источник): традиционное печенье в семье Щигарцовой Г. А. из села Семки Мглинского района Брянской области

Фотография:

Ингредиенты:

  • Мед жидкий – 20 г
  • Растительное масло – 45 мл
  • Горячая вода – 60 мл
  • Сахар – 75 г
  • Ржаная мука – 160 г
  • Щепотка соли и корицы
  • Разрыхлитель – 8 г

Приготовление:

В горячей воде размешать мёд с солью.

Добавить корицу, сахар и подсолнечное масло.

Всыпать ржаную муку с разрыхлителем.

Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам).

На смазанный противень выкладываем печенье в виде лесенок и выпекаем в духовке  при температуре 180-200 ̊С до золотистого цвета.

Печенье получается очень ароматное, плотное и хрустящее.

Приятного аппетита!