Пирог «Яблочное чудо»

Район: Севский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Сода - 3,5 г
  • Щепотка соли
  • Яблоки - 4 шт.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Приготовление:

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахаром в пену.

В получившуюся белковую массу добавляем желтки, щепотку соли, соду, сметану и продолжаем взбивать.

Постепенно насыпаем муку и взбиваем до однородной консистенции.

Подготавливаем яблоки – моем, очищаем от кожуры и режем на небольшие дольки. Форму смазываем маслом, выкладываем половину яблок и заливаем тестом. Верх украшаем оставшимися дольками яблок.

Ставим пирог в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог готов. Он получается пышным, нежным и воздушным. Подается к чаю.

Приятного аппетита!