Район: Севский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Сметана - 200 г
- Мука - 200 г
- Сода - 3,5 г
- Щепотка соли
- Яблоки - 4 шт.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Приготовление:
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахаром в пену.
В получившуюся белковую массу добавляем желтки, щепотку соли, соду, сметану и продолжаем взбивать.
Постепенно насыпаем муку и взбиваем до однородной консистенции.
Подготавливаем яблоки – моем, очищаем от кожуры и режем на небольшие дольки. Форму смазываем маслом, выкладываем половину яблок и заливаем тестом. Верх украшаем оставшимися дольками яблок.
Ставим пирог в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Яблочный пирог готов. Он получается пышным, нежным и воздушным. Подается к чаю.
Приятного аппетита!