Пирожки постные с фасолью

Район: Севский район

Автор (источник): жительница посёлка Косицы Севского района Ёжикова Нина Егоровна

Фотография:

Ингредиенты:

  • Фасоль - 300 г
  • Вода – 450 мл
  • Масло растительное для теста - 100 мл
  • Соль - 15 г
  • Сахар - 75 г
  • Дрожжи свежие - 30 г
  • Мука пшеничная - 1 кг

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 16 штук

Приготовление:

Приготовление теста:

  • Отдельно смешать теплую воду, масло.
  • Добавить в эту смесь дрожжи свежие и дать им время раствориться полностью.
  • Просеять муку, добавить сахар и соль.
  • Жидкую смесь влить в миску с мукой и замесить тесто.
  • Накрыть чашку пленкой или крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
  • Тесто обмять 2 раза и затем можно выпекать изделия.

Приготовление начинки:

  • Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
  • Слить воду, залить свежую и отварить фасоль до готовности без соли.
  • Посолить минут за 5-10 до готовности.
  • С фасоли слить воду, но немного оставить на случай, если начинка будет суховата, добавить ложки 2-3 в нее.
  • Фасоль пропустить через мясорубку (блендер)
  • Добавить сахар по вкусу.

Сформировать пирожки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей плите.

Приятного аппетита!