Район: Севский район
Автор (источник): жительница посёлка Косицы Севского района Ёжикова Нина Егоровна
Фотография:
Ингредиенты:
- Фасоль - 300 г
- Вода – 450 мл
- Масло растительное для теста - 100 мл
- Соль - 15 г
- Сахар - 75 г
- Дрожжи свежие - 30 г
- Мука пшеничная - 1 кг
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 16 штук
Приготовление:
Приготовление теста:
- Отдельно смешать теплую воду, масло.
- Добавить в эту смесь дрожжи свежие и дать им время раствориться полностью.
- Просеять муку, добавить сахар и соль.
- Жидкую смесь влить в миску с мукой и замесить тесто.
- Накрыть чашку пленкой или крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
- Тесто обмять 2 раза и затем можно выпекать изделия.
Приготовление начинки:
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
- Слить воду, залить свежую и отварить фасоль до готовности без соли.
- Посолить минут за 5-10 до готовности.
- С фасоли слить воду, но немного оставить на случай, если начинка будет суховата, добавить ложки 2-3 в нее.
- Фасоль пропустить через мясорубку (блендер)
- Добавить сахар по вкусу.
Сформировать пирожки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей плите.
Приятного аппетита!