Пирожки с капустой «Бабулины»

Район: Севский район

Автор (источник): бабушка Домашова Мария Григорьевна

Фотография:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Молоко - 1 ст. (300 - 350 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста - ½ кочана 
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Соль, смесь перцев

Для смазывания пирожков:

  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кол-во порций: 15 штук

Приготовление:

В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар, соль, яйца, растительное масло. Всё хорошо перемешать. Муку просеять и добавить вместе к остальным ингредиентам. Тесто очень хорошо вымесить (5-7 минут), когда оно начнёт собираться в комок, добавьте немного растительного масла, для того чтобы лучше вымесить тесто. Продолжайте месить тесто до гладкости. Готовое тесто оставляем в тёплом месте примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.

Пока тесто «отдыхает», готовим начинку.

Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, добавить нашинкованную капусту и тушить до готовности минут 20.

Затем, когда тесто будет готово, надо выложить его на посыпанный мукой стол (на доску), Отщипываем от теста маленькие шарики, разминаем и выкладываем начинку и формуем пирожки, укладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пекарской бумагой, и оставляем для расстойки ещё минут на 15. Не забудьте перед выпечкой смазать пирожки сырым желтком с молоком.

Пирожки выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов (в зависимости от духовки).

После приготовления сбрызнуть пирожки водой или смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, а можно накрыть сразу влажным полотенцем.

Эти пирожки долго не черствеют, хотя у меня их съедают почти всегда в первый же день. 

Приятного аппетита!