Пряники

Район: Жуковский район

Автор (источник): Атрощенко Тамара Николаевна (1958 г.р.)

 

Ингредиенты:

  • Желтки – 2 шт.
  • Кефир – 400 г
  • Сахар – 2 ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Какао порошок – 2ст. л.
  • Щепотка соли
  • Сода негашёная – 1 ч. л.

Кол-во порций: 36 штук

Приготовление:

Хорошо перемешать кефир, соду, какао, соль. К массе добавить 2 желтка, масло, сахар, ещё раз перемешать. Насыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на кусочки и скатать шарики. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Покрыть пряники с глазурью.

2 белка взбить с сахарной пудрой и смазать каждый пряник.

Приятного аппетита!

Версия для слабовидящих