Район: Жуковский район
Автор (источник): Атрощенко Тамара Николаевна (1958 г.р.)
Ингредиенты:
- Желтки – 2 шт.
- Кефир – 400 г
- Сахар – 2 ст.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Какао порошок – 2ст. л.
- Щепотка соли
- Сода негашёная – 1 ч. л.
Кол-во порций: 36 штук
Приготовление:
Хорошо перемешать кефир, соду, какао, соль. К массе добавить 2 желтка, масло, сахар, ещё раз перемешать. Насыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на кусочки и скатать шарики. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Покрыть пряники с глазурью.
2 белка взбить с сахарной пудрой и смазать каждый пряник.
Приятного аппетита!