Ребрышки с подливой

Район: Суземский район

Автор (источник): библиотекарь Алешковичской сельской библиотеки Коротченкова Татьяна Викторовна

Фотография:

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 800 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл
  • Вода - 400-500 мл
  • Можно добавить любые специи, которые вам нравятся

Время приготовления: 40-60 минут

Кол-во порций: 4 порции

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезать, чтобы в каждом кусочке было по 1-2 ребрышка (чем жирнее ребрышки, тем получится нежнее и вкуснее). Затем необходимо тщательно промыть их водой и обсушить бумажным полотенцем. Готовые рёбра выложить в миску и посолить. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Взять сковороду для жарки, желательно с широким плоским дном, разогреть её и налить немного растительного масла. Выкладываем рёбрышки, накрываем крышкой и на сильном огне жарим до полуготовности, часто переворачивая, потом добавляем лук и жарим до готовности лука. Затем вливаем воду, убавляем огонь и доводим до готовности. В конце добавляем специи и зелень по желанию.

Подаем к столу с любым гарниром, используя бульон, в котором томились рёбра, как подливу. К рёбрышкам хорошо подать свежие или консервированные огурчики.

Приятного аппетита!