Район: Суземский район
Автор (источник): библиотекарь Алешковичской сельской библиотеки Коротченкова Татьяна Викторовна
Фотография:
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 800 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Растительное масло – 30 мл
- Вода - 400-500 мл
- Можно добавить любые специи, которые вам нравятся
Время приготовления: 40-60 минут
Кол-во порций: 4 порции
Приготовление:
Свиные ребрышки нарезать, чтобы в каждом кусочке было по 1-2 ребрышка (чем жирнее ребрышки, тем получится нежнее и вкуснее). Затем необходимо тщательно промыть их водой и обсушить бумажным полотенцем. Готовые рёбра выложить в миску и посолить. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Взять сковороду для жарки, желательно с широким плоским дном, разогреть её и налить немного растительного масла. Выкладываем рёбрышки, накрываем крышкой и на сильном огне жарим до полуготовности, часто переворачивая, потом добавляем лук и жарим до готовности лука. Затем вливаем воду, убавляем огонь и доводим до готовности. В конце добавляем специи и зелень по желанию.
Подаем к столу с любым гарниром, используя бульон, в котором томились рёбра, как подливу. К рёбрышкам хорошо подать свежие или консервированные огурчики.
Приятного аппетита!