Район: Суземский район
Фотография:
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 250 г
- Сахар - 40 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль - 20 г
- Дрожжи сырые - 20 г
- Мука - 450 г
- Масло подсолнечное - 50 г
Для обмакивания пышек:
- Творог - 250 г
- Сметана - 150 г
- Сахарная пудра - 40 г
Время приготовления: 1 час 35 минут
Кол-во порций: 16 штук
Приготовление:
Берем миску, выливаем молоко, добавляем сахар, соль, яйцо и всё хорошенько венчиком перемешиваем, затем добавляем дрожжи. Муку просеиваем через сито и добавляем к жидкой массе. Всё перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно станет однородным и эластичным. Кладём тесто в целлофановый пакет и в холодильник на 40 минут. Достаём готовое тесто, выкладываем на смазанный маслом стол и режем кругляши одинаковой массы. Затем кладем на смазанный маслом противень, даём 15 минут подойти в тепле и на 35 минут ставим в печь. Температура в печи должна быть примерно 180 градусов.
После того как пышки испеклись, нужно дать им остыть.
Затем берем миску, выкладываем творог, вилкой разминаем его, добавляем сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем. Берем пышки, макаем в приготовленную массу и кладём в тарелку.
Это блюдо подаем на стол с чаем, молоком, компотом.
Приятного аппетита!