Резники

Район: Суземский район

Фотография:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 250 г
  • Сахар - 40 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль - 20 г
  • Дрожжи сырые - 20 г
  • Мука - 450 г
  • Масло подсолнечное - 50 г

Для обмакивания пышек:

  • Творог - 250 г
  • Сметана - 150 г
  • Сахарная пудра - 40 г

Время приготовления: 1 час 35 минут

Кол-во порций: 16 штук

Приготовление:

Берем миску, выливаем молоко, добавляем сахар, соль, яйцо и всё хорошенько венчиком перемешиваем, затем добавляем дрожжи. Муку просеиваем через сито и добавляем к жидкой массе. Всё перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно станет однородным и эластичным. Кладём тесто в целлофановый пакет и в холодильник на 40 минут. Достаём готовое тесто, выкладываем на смазанный маслом стол и режем кругляши одинаковой массы. Затем кладем на смазанный маслом противень, даём 15 минут подойти в тепле и на 35 минут ставим в печь. Температура в печи должна быть примерно 180 градусов.

После того как пышки испеклись, нужно дать им остыть.

Затем берем миску, выкладываем творог, вилкой разминаем его, добавляем сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем. Берем пышки, макаем в приготовленную массу и кладём в тарелку.

Это блюдо подаем на стол с чаем, молоком, компотом.

Приятного аппетита!