Селекционная оценка смородины чёрной по устойчивости к белой (Septoria ribis Desm.) и бурой (Cercospora ribicola Ell.) пятнистостям листьев

Сазонов Ф.Ф. Селекционная оценка смородины чёрной по устойчивости к белой (Septoria ribis Desm.) и бурой (Cercospora ribicola Ell.) пятнистостям листьев / Ф.Ф. Сазонов, В.П. Лущеко // Садоводство и виноградарство.- 2018.- № 4.- С. 5-11.
Представлены результаты изучения устойчивости сортов и отборных форм смородины чёрной к септориозу (белая пятнистость) и церкоспорозу в условиях юго-западной Нечернозёмной зоны России ( 2001-2017 гг). Цель работы – выделить генетические источники устойчивости к патогенам.
-- Плодоводство. Ягодоводство