Творческий вечер члена Союза писателей России Людмилы Станиславовны Ашеко.

12 ноября 2008 года в Брянской областной научной универсальной библиотеке им. Ф.И. Тютчева состоялся творческий вечер члена Союза писателей России Людмилы Станиславовны Ашеко.

Людмила Станиславовна Ашеко родилась 1 марта 1945 года на станции Кольцово Свердловской области.

С 1947 года Л.С. Ашеко живет в г. Брянске. Здесь в 1952 году поступила в школу №2, занималась в театральной студии и литературоведческом кружке у поэта В.Д. Динабургского, который очень гордится своей ученицей.

После окончания Брянского культпросветучилища многие годы работала во Дворце пионеров и школьников руководителем детской театральной студии. С 1992 года вела театральную студию и уроки театра в средней школе №54.

Людмила Станиславовна - автор сборников стихов и прозы, в том числе: «Взгляд» (1982), «Так и живу» (2001), «Свет месяца» (2002), соавтор нескольких коллективных сборников стихов, прозы и драматургии. Печаталась в газетах «Литературная Россия», «Литературная газета», «Экономическая и философская газета». Ее произведения публиковались в журналах «Днипро» (Чернигов), «Немига» (Минск), «Южная звезда» (Ставрополь), «Наш современник», «Российский колокол» (Москва), а также на страницах брянской периодической печати.

Л.С. Ашеко - лауреат Литературной премии им. Н.И. Рыленкова (2004), Всесоюзной литературной премии им. Ф.И. Тютчева «Русский путь» (2007), лауреат Всероссийского конкурса им. В.И. Белова «Все впереди» (2008), победитель Всероссийского литературно-публицистического конкурса «Спасибо тебе, солдат!» (2006), награждена благодарностью Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации (2007).

Л.С. Ашеко является руководителем семинара прозы Брянского областного литературного объединения. Член Союза писателей России с 2003 года.

В творческом вечере Людмилы Станиславовны Ашеко примут участие брянские писатели, участники областного литературного объединения, деятели культуры и искусства. На вечере прозвучат стихи Л.С. Ашеко, музыкальные произведения (на ее слова) в исполнении членов клуба бардовской песни «Остров» и брянских композиторов А.Н. Стрекалова, Е.З. Индык, М.Н. Аксенова.