Район: Жуковский район
Автор (источник): жительница города Жуковка Цветинская Елена Аркадьевна (1964 г.р.). Рецепт передан её тете Пятницкой Любови Евдокимовне бабушкой Анной Шуба.
Ингредиенты:
- Вода, молоко, яйцо
- Мука
- Картофель
- Лук
- Морковь
Приготовление:
Окунуть ладони в воду (молоко, яйцо), затем в муку. Потереть ладошки над тарелкой друг о друга, проделать несколько раз, чтобы использовать всю муку. Это и будет заготовка на затирку. Получившиеся катышки (наши нынешние макароны) отваривали в воде (бульоне, молоке). Добавляли следующие ингредиенты: картофель, лук, морковь (что имелось в наличии). Существует множество рецептов затирух на мясном, постном, грибном бульоне. Также с ними готовят и молочный суп.
Приятного аппетита!