Затирухи

Район: Жуковский район

Автор (источник): жительница города Жуковка Цветинская Елена Аркадьевна (1964 г.р.). Рецепт передан её тете Пятницкой Любови Евдокимовне бабушкой Анной Шуба.

 

Ингредиенты:

  • Вода, молоко, яйцо
  • Мука
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь

Приготовление:

Окунуть ладони в воду (молоко, яйцо), затем в муку. Потереть ладошки над тарелкой друг о друга, проделать несколько раз, чтобы использовать всю муку. Это и будет заготовка на затирку. Получившиеся катышки (наши нынешние макароны) отваривали в воде (бульоне, молоке). Добавляли следующие ингредиенты: картофель, лук, морковь (что имелось в наличии). Существует множество рецептов затирух на мясном, постном, грибном бульоне. Также с ними готовят и молочный суп.

Приятного аппетита!