Жаворонки

Район: Комаричский район

Автор (источник): Костюкова Прасковья Павловна, 1910 года рождения, уроженка села Игрицкое Комаричского района

Фотография:

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Тёплая вода – 2 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Дрожжи – можно 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Кол-во порций:

Приготовление:

Замешиваем густое тесто и оставляем его на 1 час, даем подняться. Разрезаем тесто на кусочки в зависимости от размера будущего «жаворонка». Затем делаем форму птичек. Тут можно придумать все что угодно, что рисует нам наша фантазия. Катаем трубочки, а затем как бы завязываем узелок, формируем головку и хвостик, глазки делаем из черного перца. Укладываем на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку. Время выпекания – 30 минут при 180°С.

Приятного аппетита!