Район: Комаричский район
Автор (источник): Костюкова Прасковья Павловна, 1910 года рождения, уроженка села Игрицкое Комаричского района
Фотография:
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг
- Тёплая вода – 2 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Дрожжи – можно 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Кол-во порций:
Приготовление:
Замешиваем густое тесто и оставляем его на 1 час, даем подняться. Разрезаем тесто на кусочки в зависимости от размера будущего «жаворонка». Затем делаем форму птичек. Тут можно придумать все что угодно, что рисует нам наша фантазия. Катаем трубочки, а затем как бы завязываем узелок, формируем головку и хвостик, глазки делаем из черного перца. Укладываем на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку. Время выпекания – 30 минут при 180°С.
Приятного аппетита!