Район: Суземский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 800 г
- Капуста – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука - 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сухари для панировки
- Растительное масло для жарки
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 порции
Приготовление:
Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить. Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить. Добавить яйцо, перемешать.
В картофельную массу насыпать постепенно муку. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.
Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.
Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.
Если не хотите использовать пленку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.
Затем надо панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Потом накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут. Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.
Начинять зразы можно грибами, овощами, вареными яйцами, рыбой, куриным фаршем. Также они могут подаваться как в холодном, так и в горячем виде с бульоном, со сметаной, сливочным маслом и т.д.
Приятного аппетита!