Район: Навлинский район
Автор (источник): жительница села Рёвны Антонина Ивановна Анищенкова
Фотография:
Ингредиенты:
- Картофель – 2–3 шт.
- Лук – 1–2 головки
- Растительное масло – 100 мл
- Сушеные грибы белые - 200-300 г
- Соль по вкусу, лавровый лист
- При подаче сметана
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 порций
Приготовление:
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить размачиваться на ночь. Утром, слив их через дуршлаг, жарить с луком на растительном масле.
В грибную водичку добавить ещё воду (общий объем жидкости - 2,5–3 л) и варить в ней нарезанную соломкой картошку (после закипания около 5 минут), затем добавить квашеную свеклу, предварительно потерев на тёрке. Через 15 минут добавляем жареные грибы, соль, лавровый лист. Варим еще 10–15 минут.
Подавать холодным со сметаной. В тарелку можно добавить свежую зелень (лук и укроп).
Приготовление квашеной свеклы: сырую очищенную свеклу заливаем подсоленной холодной водой (на 750 мл воды 1 столовая ложка соли), емкость закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре до появления пены. Затем опускаем в подвал или ставим в холодильник. Если емкость большая, лучше в ней сделать гнет.
Приятного аппетита!