Район: Клинцовский район
Автор (источник): жительница села Коржовка-Голубовка Каверза Улита Моисеевна
Фотография:
Ингредиенты:
- Творог - 1 кг
- Масло сливочное – 200 г
- Яйца - 8 шт.
- Сахар - 200 г
- Соль - 10-12 г
- Сода - 25 г
- Мука – 1,5 кг, но может быть и больше
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: на 20 человек
Приготовление:
Замесить тесто, чтобы стало эластичным.
Накрыть салфеткой и дать отстояться полчаса. Потом тесто раскатать скалкой и стограммовой рюмкой выдавить кружочки. Противень полить растительным маслом, разложить сформированные бублики и сразу же выпекать в духовке, смотреть, чтобы не пригорели. А потом каждый бублик щедро обмакнуть в заливку из творога, сметаны и сахара. Вот и все, вкусняшки готовы. Запивать бублики можно домашним молоком, киселем, чаем на травах.
Приятного аппетита!