Бублики коржовские

Район: Клинцовский район

Автор (источник): жительница села Коржовка-Голубовка Каверза Улита Моисеевна

Фотография:

Ингредиенты:

  • Творог - 1 кг
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 10-12 г
  • Сода - 25 г
  • Мука – 1,5 кг, но может быть и больше

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: на 20 человек

Приготовление:

Замесить тесто, чтобы стало эластичным.

Накрыть салфеткой и дать отстояться полчаса. Потом тесто раскатать скалкой и стограммовой рюмкой выдавить кружочки. Противень полить растительным маслом, разложить сформированные бублики и сразу же выпекать в духовке, смотреть, чтобы не пригорели. А потом каждый бублик щедро обмакнуть в заливку из творога, сметаны и сахара. Вот и все, вкусняшки готовы. Запивать бублики можно домашним молоком, киселем, чаем на травах.

Приятного аппетита!