Район: Дубровский район
Фотография:
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода (теплая) – 125 мл
- Молоко – 125 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Соль - ½ ч. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 7 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 400 г
Для начинки:
- Картофель – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо для смазывания булочек
- Кунжут для посыпки
Время приготовления: 3,5 часа
Кол-во порций: 10-12 штук
Приготовление:
Приготовим дрожжевое тесто. В миску влить молоко и теплую воду, добавить сахар, дрожжи, 1 ст. ложку муки из общего веса, все размешать и поставить в теплое место на 30 минут для активации дрожжей.
Затем в смесь добавляем яйцо, соль, растительное масло, лимонный сок и муку. Вымесить некрутое тесто.
Поставить на расстойку, чтобы тесто хорошо поднялось на 1 час.
Делаем начинку: картофель отвариваем и делаем классическое пюре. В пюре добавляем тертый сыр и хорошо размешиваем.
Присыпать стол мукой, выложить тесто и вымесить, насыпав немного муки.
После того как тесто начнет отставать от рук, разделяем его на 1-12 частей. Каждую часть раскатать в шарик, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Поставить в теплое место на 20 минут.
Через 20 минут на столе, присыпанном мукой, берем по одному шарику. Руками разминаем, в середину кладем ложкой начинку.
Края защипываем, собирая по кругу, переворачиваем швом вниз и придаем форму булочке. Укладываем вновь на противень и оставляем на 10 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов (низ – верх, без конвекции). Смазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 30-35 минут. Булочки готовы.
Приятного аппетита!