Район: Карачевский район
Автор (источник): Галина Валентиновна Селезнева (зав. филиалом № 9 «Первомайская сельская библиотека»)
Фотография:
Ингредиенты:
- Свёкла - 1 шт.
- Огурец маринованный - 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - 1ст. л.
- Майонез - 1ст. л.
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль по вкусу
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4 порции
Приготовление:
Свёклу можно отварить или запечь в духовке, а затем очистить от кожуры.
Натираем свеклу на терке (можно использовать терку для корейской моркови, так салат смотрится привлекательнее, если у вас нет, то обычная тоже подойдет).
Огурец натираем на терке или нарезаем на небольшие брусочки, затем хорошенько отжимаем, чтобы не было лишней влаги.
Измельчаем чеснок.
Свёклу и огурец перекладываем в миску, туда же добавляем измельчённый чеснок.
Лук нарезаем перьями как можно мельче.
На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния и кладем в миску к овощам.
Заправляем салат сметаной и майонезом (можно использовать один майонез или одну сметану), если нужно, подсаливаем.
Измельчаем зелень и все тщательно перемешиваем.
Вот и все, наш простейший салат готов!
Приятного аппетита!