Гвоздичка

Район: Карачевский район

Автор (источник): Галина Валентиновна Селезнева (зав. филиалом № 9 «Первомайская сельская библиотека»)

Фотография:

Ингредиенты:

  • Свёкла - 1 шт.
  • Огурец маринованный - 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 1ст. л.
  • Майонез - 1ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)

Время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4 порции

Приготовление:

Свёклу можно отварить или запечь в духовке, а затем очистить от кожуры.

Натираем свеклу на терке (можно использовать терку для корейской моркови, так салат смотрится привлекательнее, если у вас нет, то обычная тоже подойдет).

Огурец натираем на терке или нарезаем на небольшие брусочки, затем хорошенько отжимаем, чтобы не было лишней влаги.

Измельчаем чеснок.

Свёклу и огурец перекладываем в миску, туда же добавляем измельчённый чеснок.

Лук нарезаем перьями как можно мельче.

На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния и кладем в миску к овощам.

Заправляем салат сметаной и майонезом (можно использовать один майонез или одну сметану), если нужно, подсаливаем.

Измельчаем зелень и все тщательно перемешиваем.

Вот и все, наш простейший салат готов!

Приятного аппетита!

Версия для слабовидящих