Район: Злынковский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Вода
- Мясо (разных видов)
- Морковь
- Лук
- Перец горошком
- Соль по вкусу
Приготовление:
Замочить в воде мясо часа на три.
Промыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пенку.
Как только вода закипит, сразу же убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Затем достаньте мясо шумовкой, а воду слейте. Посуду, в которой варилось мясо, промойте, а мясо ополосните и снова наберите нужное количество воды.
Как только вода закипит, убавить огонь до минимума. Пусть бульон варится 3–5 часов. Готовность определяется тем, что мясо должно полностью отойти от кости.
За полтора часа до готовности нужно добавить очищенные 2–3 луковицы и морковь целиком.
За час до готовности положить горошины перца.
Солим бульон до готовности, добавляем перец черный молотый по вкусу и лавровый лист. Варим ещё 10 минут.
Убираем шумовкой овощи, морковь и лук. Мясо вынимаем и разбираем от костей.
Раскладываем в формы и добавляем бульон. После остывания блюдо убираем в холодильник. Подаем к столу с хреном.
Приятного аппетита!