Район: Гордеевский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Питьевая вода – 1,5-2 л
- Щавель – 400 г
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук, укроп, соль по вкусу
- Сметана для заправки
Кол-во порций: 6 порций
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту, чтобы закипела. Тем временем тщательно моем свежий щавель. Нарезаем листочки тонкой соломкой.
Когда вода в кастрюле закипит, кладем в нее измельченный щавель. Доводим все до кипения, варим на тихом огне около минуты, после чего огонь выключаем.
Даем основе для супа полностью остыть. Тем временем моем и нарезаем мелким кубиком свежие огурцы, так они хорошо чувствуются в готовом блюде и хрустят.
Перышки зеленого лука и веточки укропа тоже моем и мелко-мелко рубим ножом.
Отварные куриные яйца освобождаем от скорлупы и измельчаем любым удобным способом.
Перекладываем в кастрюлю с охлажденной основой огурцы, зелень и яйца. Солим по вкусу и перемешиваем. Холодец из щавеля готов. Разливаем в порционные тарелки, заправляем сметаной. Подаем блюдо с картошкой или хлебом.
Можно разнообразить вкус блюда и придать сытности, добавив порезанное отварное мясо или колбасу.
Приятного аппетита!