Холодец из щавеля

Район: Гордеевский район

Фотография:

 

Ингредиенты:

  • Питьевая вода – 1,5-2 л
  • Щавель – 400 г
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, соль по вкусу
  • Сметана для заправки

Кол-во порций: 6 порций

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту, чтобы закипела. Тем временем тщательно моем свежий щавель. Нарезаем листочки тонкой соломкой.

Когда вода в кастрюле закипит, кладем в нее измельченный щавель. Доводим все до кипения, варим на тихом огне около минуты, после чего огонь выключаем.

Даем основе для супа полностью остыть. Тем временем моем и нарезаем мелким кубиком свежие огурцы, так они хорошо чувствуются в готовом блюде и хрустят.

Перышки зеленого лука и веточки укропа тоже моем и мелко-мелко рубим ножом.

Отварные куриные яйца освобождаем от скорлупы и измельчаем любым удобным способом.

Перекладываем в кастрюлю с охлажденной основой огурцы, зелень и яйца. Солим по вкусу и перемешиваем. Холодец из щавеля готов. Разливаем в порционные тарелки, заправляем сметаной. Подаем блюдо с картошкой или хлебом.

Можно разнообразить вкус блюда и придать сытности, добавив порезанное отварное мясо или колбасу.

Приятного аппетита!