Район: Дубровский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Сало – 200-250 г
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью накрыла. Поставить варить на огонь.
После закипания воды насыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом.
Кусок сала весом примерно 200-250 г режем на куски и обжариваем с двух сторон на сковороде по 2-3 минуты, немного посолив сверху. Сало выкладываем в тарелку, а вытопленный жир далее используем для обливки отварного картофеля.
С картофеля слить горячую воду. Добавить к горячей картошке вытопленное сало, посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!