Картофель с салом и зеленью

Район: Дубровский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сало – 200-250 г
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью накрыла. Поставить варить на огонь.

После закипания воды насыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом.

Кусок сала весом примерно 200-250 г режем на куски и обжариваем с двух сторон на сковороде по 2-3 минуты, немного посолив сверху. Сало выкладываем в тарелку, а вытопленный жир далее используем для обливки отварного картофеля.

С картофеля слить горячую воду. Добавить к горячей картошке вытопленное сало, посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!