Каша гречневая со шкварками

Район: Рогнединский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Гречка – 400 г
  • Шпик – 100 г
  • Лук - 2 шт.
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 порций

Приготовление:

Крупу промываем, заливаем холодной водой и варим в печи до готовности.

Когда вытянули кашу из печи, добавляем соль и ставим к загнетке на пять минут, чтобы соль пропиталась.

Шпик нарезаем маленькими кусочками, лук очищаем и мелко шинкуем. Шпик и лук жарим на сковороде 5 минут.

Вынимаем из печи нашу кашу, выкладываем  на блюдо и поливаем шкварками.

Приятного аппетита!