Каша сыворотная по-катичски (кислая каша)

 

Район: Новозыбковский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 250 г
  • Сыворотка молочная – 1 л
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сметана - 50 г

Время приготовления: 25 минут

Приготовление:

Пшенную крупу промываем в холодной воде, пока вода не станет полностью чистой. Заливаем ненадолго кипятком, чтобы убрать присущую этой крупе горечь.

Засыпаем крупу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и заливаем сывороткой (сыворотка должна быть из свежего молока). Во время приготовления кашу постоянно помешиваем.

Кашу подаем в тарелке, ставим на стол сметану в плошке, нарезаем белый хлеб.

Приятного аппетита!