Район: Жуковский район
Автор (источник): по рецепту Жирновой Натальи Владимировны, жительницы Гришиной Слободы
Ингредиенты:
- Потроха куриные, гусиные, утиные - 1 кг
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Вода на клецки – 0,5 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Мука на затирку – 2 ст. л.
- Вода для бульона - 3 л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Ставим кипятить воду. Пока вода закипает, мелко нарезаем потроха и закладываем в подсоленную кипящую воду. Доводим до кипения, варим. 0,5 стакана холодной воды смешиваем со стаканом муки, делаем тесто чуть гуще сметаны. Берем по 0,5 чайной ложки мучной смеси и вводим в горячий бульон. Получаются мучные «клёцки». В 0,5 стакана хол. воды разводим две столовые ложки муки и вливаем в кипящую массу. В мучном бульоне клёцки кипят 10 мин. Муковня с клёцками готова.
Приятного аппетита!