Муковня русская с клёцками

Район: Жуковский район

Автор (источник): по рецепту Жирновой Натальи Владимировны, жительницы Гришиной Слободы

 

Ингредиенты:

  • Потроха куриные, гусиные, утиные - 1 кг
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Вода на клецки – 0,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука на затирку – 2 ст. л.
  • Вода для бульона - 3 л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим кипятить воду. Пока вода закипает, мелко нарезаем потроха и закладываем в  подсоленную кипящую воду. Доводим до кипения, варим. 0,5 стакана холодной воды смешиваем со стаканом муки, делаем тесто чуть гуще сметаны. Берем по 0,5 чайной ложки мучной смеси и вводим в горячий бульон. Получаются мучные «клёцки». В 0,5 стакана хол. воды разводим две столовые ложки муки и вливаем в кипящую массу. В мучном бульоне клёцки кипят 10 мин. Муковня с клёцками готова.

Приятного аппетита!