Мясной фарш для бургеров, способ его приготовления и способ формования из него рубленых полуфабрикатов

2648403

A23L13/50, A23L13/60

Заявка: 2017116763, 12.5.2017

Опубликовано: 26.3.2018. Бюл. № 9

Авторы: И.Н. Яценков, В.З. Гаджиева, А.В. Жиренко, Д.В. Лазько

Патентообладатель: ООО "Брянская мясная компания"

Мясной фарш для бургеров, способ его приготовления и способ формования из него рубленых полуфабрикатов

МЯСНОЙ ФАРШ ДЛЯ БУРГЕРОВ, СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ ИЗ НЕГО РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству мясных рубленых полуфабрикатов, в частности, в виде круглых котлет для бургеров «Black Chicken». Мясной фарш для бургеров содержит бедро куриное охлажденное, бедро куриное замороженное, жир говяжий корпусной охлажденный от животных породы Ангус, воду питьевую, комплексную пищевую добавку Фриш Тау. Подобраны количественные соотношения ингредиентов полуфабриката и технологические режимы способа производства. Обеспечивается получение качественной котлетной массы с высокими органолептическими показателями и биологической ценностью при сохранении традиционной вкусовой гаммы, обогащение витаминами, минеральными веществами, повышение микробиологической безопасности продукта. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 4 табл., 3 пр.